Настасья Мусарова (cookhappy) wrote,
Настасья Мусарова
cookhappy

Category:

Слабосоленая семга или форель

Прелесть слабосоленой семги/форели домашнего приготовления в том, что она в разы вкуснее покупной, особенно если солить большую рыбину. Кроме того вы можете сами регулировать степень солености. Я привожу рецепт без специй, но вы можете попробовать добавить к рыбе укроп, бруснику, или тертую сырую свеклу с хреном, экспериментируйте, все это очень вкусно. Дома мы предпочитаем действительно слабо соленую рыбу и я привожу рецепт именно слабосоленый. если вы хотите более соленый вариант добавьте соли и сахара на килограмм по пол ложки или больше.


Ингридиенты:
Красная рыба
Соль 1 столовая ложка на килограмм
Сахар 1 столовая ложка на килограмм
Водка 1 столовая ложка на килограмм

Процесс:
Приготовьте лоток в котором будете солить рыбу, посмотрите что-бы филе рыбы целиком в него помещалось. Если не помещается обрежьте. Важно что-бы рыба лежала вся в лотке ровно, иначе есть риск просолиться не равномерно. Найдите хороший тяжелый груз. Смешайте водку, сахар и соль в пропорциях к весу вашего филе. Водка помогает сохранить структуру рыбы, и совершенно не чувствуется во время еды.



Тщательно перемешайте и начните натирать смесью рыбу все части филе с двух сторон равномерно



Положите филе друг на друга, но не брюшная часть к брюшной части, а как бы выравнивая поверхность, переверните второй кусок и положите кожей вверх, брюшной частью к спине



Плотно укутайте лоток с рыбой в пищевую пленку, поставьте сверху груз и оставьте так на сутки в теплом помещении или холодильник на 2 суток.



Через сутки снимите груз, слейте жидкость вышедшую из рыбы, накройте крышкой и отправляйте в холодильник, она безпроблемно проживет там 2 недели.



Слабосоленая семга, форель, красная рыба
Tags: авторский рецепт, заготовки, обед, рыба и морепродукты, ужин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments