Настасья Мусарова (cookhappy) wrote,
Настасья Мусарова
cookhappy

Category:

Тыквенный суп с шалфеем и пармезаном

Очень итальянский супчик, все достаточно просто и очень красиво.


Ингридиенты на 6 порций:
Тыква очищенная от кожуры и семян 1,5 кг
2 средних морковки
2 луковицы
3 стебя сельдерея
2 зубчика чеснока
1 литр куриного бульона
соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист
Свежие листья шалфея 10 грамм
Тертый пармезан 6 столовых ложек
Оливковое масло Extra Virgin

Процесс:
Овощи чистим, моем и режем. В кастрюлю наливаем оливковое масло так что-бы оно закрывало дно, кладем сельдерей, чеснок, лук и морковь, обжариваем 5 минут на сильном огне.

2

Тыкву крупно порезать, положить в кастрюлю, добавить бульон, специи, накрыть крышкой.

3

Готовить на среднем огне 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой.

5

Когда суп будет готов, снимите его с огня, дайте постоять 10 минут, удалите лавровый лист и пюрируйте блендером.

Пока вариться суп поджарьте листья шалфея, так чтобы они стали хрустящими как чипсы, для этого выложите их в один слой на разогретую сковороду вместе с оливковым маслом и жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, или чуть дольше. Слейте лишнее масло со сковороды и дайте шалфею остыть.

4

Сервируем:
В тарелку налейте суп, в центр положите столовую ложку натертого сыра пармезан

6

Сверху выложите чипсы из листьев шалфея. счастье Есть!


Тыквенный суп с шалфеем и пармезаном
Tags: авторский рецепт, итальянская кухня, обед, овощи, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments