Настасья Мусарова (cookhappy) wrote,
Настасья Мусарова
cookhappy

Category:

Салат со свеклой, апельсинами и рукколой

Готовить не быстро получается, но салат этого стоит. Свекла в принципе не быстрый продукт, и требует к себе трепетного отношения, и если дать ей время, то как она может быть хороша! Салат универсальный, хорош сам по себе, к сырам,различным твердым и острым на вкус- идеально, хорошо с малосольной красной рыбой, и к стейку. Так что не сомневайтесь, время будет потрачено с толком)

Ингридиенты на 6 порций:
4 средних свеклы
4 средних апельсина
60 грамм рукколы
50 грамм фисташек (очистите их заранее)
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка оливкого масла холодного отжима
соль и перец

Процесс:
Свеклу помойте, отрежьте верхнюю часть, если свекла большая -разрежьте пополам, посолите и поперчите. Часто повара добавляют еще чайную ложку оливкого масла к каждой свекле, я этого не делаю, но тут как пожелаете.

8

Закутайте плотно каждую свеклу в фольгу и поставте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку. Скорость запекания свеклы очень зависит от ее возраста, сейчас, в марте, у меня ушло 2 часа, но молодая свекла запекается гораздо быстрее. Придется контролировать процесс, через час проверьте свеклу ножом, на мягкость и вкус, если не допеклась, то оставьте в духовке еще на 30 минут и т.д. до готовности.

7

Готовую свеклу остудите до комнатной температуры, очистите от кожуры

6

и порежьте на крупные кусочки, длиной примерно 3 см и толщиной 1 см, что-то около того))) сложите в большую миску.

5

Чистые и сухие апельсины острым ножом очистите от кожуры, включая ее белую часть, вырежьте сигменты из пульпы, удалите с них косточки, и добавьте к свекле. Пульпу апельсина выжмите в отдельную миску, в ней будет готовится соус, теперь апельсин можно выкинуть.

4

К апельсиновому соку добавьте масло и винный уксус, хорошо взбейте соус веничком.

3

Теперь очень важный момент! Именно от него зависит вкус этого салата. Залейте свеклу соусом, перемешайте, и поставьте в холодильник, изредко перемешивайте салат, значительные улучшения у свеклы наблюдаются через 2 часа, но через 6 она еще лучше. Свекла пропитывается апельсиновым ароматом и кислотой уксуса, очень меняется ее вкус, так что вам решать сколько ей ждать в холодильнике. Как только вы решили что пора, вымойте и высушите рукколу, добавьте к салату и подавайте.

2

Сервируем:
На тарелку положите салат, сверху посыпьте фисташками, посолите и поперчите. Вот теперь ваш салат готов!



салат из свеклы, апельсинов и рукколы

Каталог рецептов cookhappy
Tags: авторский рецепт, вегетарианское, овощи, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments