Настасья Мусарова (cookhappy) wrote,
Настасья Мусарова
cookhappy

Category:

Омлет со шпинатом и слабосоленой семгой

Сочетание удивительно прекрасное и по цвету и по вкусу. Готовлю из замороженного листового шпината, так как со свежим трудности в Москве, ну он конечно есть, но где его с утра к завтраку взять... Времени затрачивается около 25 минут, может быть меньше, но с утра в выходной я не люблю торопиться))) О пользе шпината как-то не ловко говорить, ну Вы помните об этом, наверняка)))
Рецепт слабосоленой рыбы можно прочитать пойдя по ссылке.




Ингридиенты на 2 порции:
400 грамм шпината листового замороженного
4 куриных яйца
50мл молока
соль
Слабосоленая семга 16 тонких кусочков
Масло оливковое или сливочное, чайная ложка

Процесс:
На разогретую сковороду налить масло положить шпинат, переворачивать в процессе разморозки, после чего не тревожить и дать ему минут 10-15 необходимо, что-бы на среднем огне вся вода испарилась.

шпинат

Пока шпинат готовиться порежьте семгу и выложите на тарелку

семга

Затем веничком взбейте яйцо с молоком и солью до однородного состояния

яйцо

Как только вода испариться в шпинате, добавьте в сковороду яйцо лопаткой приподымите шпинат, чтобы яичная смесь под него тоже попала, накройте крышкой и готовьте до готовности 3-5 минут

омлет со шпинатом

Теперь осталось поделить омлет на порци и подавать с семгой, можно раздельно, а можно и на одной тарелке.

bon appétit



Омлет со шпинатом и слабосоленой семгой
Tags: авторский рецепт, вегетарианское, завтрак, зима, овощи, рыба и морепродукты, яйцо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments